Региональный экологический центр центральной азии

Перейти на главный сайт РЭЦЦА

Второе заседание Регионального Руководящего Комитета в рамках проекта CAMP4ASB

04.10.2017

03 октября 2017 г. в Алматы прошло Второе заседание Регионального Руководящего Комитета (РРК) в рамках «Программы по адаптации к изменению климата и смягчению его последствий в бассейне Аральского моря» (CAMP4ASB). В заседании приняли участие представители национальных координирующих агентств стран Центральной Азии, а также представители Всемирного Банка, Исполнительного комитета Международного Фонда спасения Арала и Регионального экологического центра Центральной Азии (РЭЦЦА).

22.jpg

Основными задачами РРК являются предоставление консультативной поддержки, рекомендации будущих направлений, определение ежегодных приоритетных направлений в области климатических инвестиций, а также проведение мониторинга выполнения программы.

Участникам заседания был представлен обзор деятельности регионального и национальных компонентов проекта за прошедший период, в том числе процесс проведения региональной оценки потребностей, разработанная стратегия по коммуникации и взаимодействию с заинтересованными сторонами, руководство по мониторингу и оценке проекта, в том числе прогресс по внедрению механизма рассмотрения жалоб и отзывов. Национальные координационные группы предоставили информацию по прогрессу деятельности проекта по каждой из стран-участниц (Таджикистан, Узбекистан), в том числе по кредитным линиям.

Участники заседания обсудили план работы на период 2017-2019 гг., а также выразили заинтересованность в дальнейшем сотрудничестве и диалоге.

____________________________________________________

CAMP4ASB – это пятилетний проект, партнерами которого являются Всемирный Банк, Исполнительный комитет Международного фонда спасения Арала (ИК МФСА), а также Национальные партнеры Центральной Азии. Основная цель проекта заключается в обеспечении доступа к информационным услугам в области изменения климата для ключевых заинтересованных сторон в странах Центральной Азии, а также увеличении объемов инвестиций и мероприятий по наращиванию потенциала, которые могут решить проблемы, связанные с изменением климата.

РЭЦЦА в рамках данного проекта, отвечает за реализацию регионального компонента, который направлен на укрепление базы знаний и потенциала для борьбы с изменением климата, а также содействию регионального диалога.