Региональный экологический центр центральной азии

Перейти на главный сайт РЭЦЦА
Центральноазиатский конкурс
на лучшую журналистскую работу по проблемам изменения климата
Дата приема заявок— с 1 апреля по 10 октября 2018 г

Онлайн отбор участников 9-й ЦАПЛ завершён!

02.07.2018

РЭЦЦА завершил онлайн отбор 30-ти участников 9-й Центрально-Азиатской программы лидерства по окружающей среде для устойчивого развития (ЦАПЛ), которая пройдет в период с 17 по 26 сентября 2018, в Алматы (Казахстан), в сотрудничестве с Программой ООН по окружающей среде и при поддержке ОБСЕ, USAID, Всемирного банка и Европейского Союза.
 
Мы получили больше 140 заявок из 6 стран Центральной Азии: Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана и Афганистана из различных секторов: государственного, общественного, академического секторов, а также из региональных, международных организаций и проектов, и частного экологического бизнеса.

В этом году ЦАПЛ будет тесно связана с прошедшим 5-8 июня Центральноазиатским международным экологическим форумом (ЦАМЭФ). В программе ЦАПЛ отразится главный фокус ЦАМЭФ 2018 – укрепление регионального сотрудничества и принятие устойчивых решений в области охраны окружающей среды и устойчивого развития. 

В связи с этим, при отборе участников в 9-ю ЦАПЛ акцент был сделан на повышение потенциала представителей государственного сектора (номинированных государственными органами стран Центральной Азии и Афганистана). Поэтому в 2018 году большинство участников 9-й ЦАПЛ будут представлять министерства и агентства охраны окружающей среды, водных ресурсов, энергетики и иностранных дел. 

Исходя из опыта предыдущих ЦАПЛ, в дополнение к 30-ти основным участникам РЭЦЦА сформировал лист ожидания из 12-ти человек, по 2 из каждой страны. В случае отказа или замены участника, кандидаты из листа ожидания смогут занять места выбывших участников.