Региональный экологический центр центральной азии

Перейти на главный сайт РЭЦЦА
Центральноазиатский конкурс
на лучшую журналистскую работу по проблемам изменения климата
Дата приема заявок— с 1 апреля по 10 октября 2018 г

Программа обучения по инвентаризации парниковых газов и формированию механизмов измерения, отчетности и проверки (MRV) для представителей из развивающихся стран

16.04.2018


Программа направлена на обеспечение профессиональной подготовки национальных экспертов из развивающихся стран по кадастрам парниковых газов (ПГ). Учебная программа предлагается в сотрудничестве с Рамочной Конвенцией ООН об изменении климата (РКИКООН) и корейским центром Кадастров и исследований парниковых газов (GIR). Это первая в своем роде инициатива в рамках UNFCCC-GIR-CASTT по содействию климатических действий и формированию механизмов прозрачности (MRV).

Программа призвана содействовать эффективному и всеобщему участию стран в механизмах измерения, отчетности и проверки (MRV) в рамках РКИКООН и транспарентности в рамках Парижского Соглашения. Его цель заключается в укреплении технического потенциала отдельных лиц и повышении общей компетентности в вопросах представления отчетности и содействия деятельности в области климата.

Государственным должностным лицам, консультантам и исследователям в области выбросов парниковых газов, сокращения выбросов или в более общем плане в ответ на изменение климата предлагается подать заявку до 7 мая 2018 года.

Обучение начнется 25 июня и продлится четыре недели в Сеуле, столице Республики Корея. Участникам будет предоставлен обратный билет и на родину, а также проживание и питание на время обучения.

Более подробная информация по программе UNFCCC-GIR-CASTT и процессу подачи заявок на участие доступна по ссылке https://unfccc.int/process/transparency-and-reporting/reporting-and-review-under-the-convention/support-for-developing-countries/climate-action-and-support-transparency-training-CASTT