Региональный экологический центр центральной азии

Перейти на главный сайт РЭЦЦА

Обучающий портал по энергоэффективности в Центральной Азии (CAEELP)

Бюджет: 18000 долларов США

Дата начала реализации проекта: 1 января 2014

Дата окончания проекта: 31 марта 2014

Доноры: ICF, Агентство США по международному развитию (USAID)

Партнеры: Эксперты в области энергоэффективности и изменения климата в регионе, ВУЗы, бизнес и общественные ассоциации.


Обучающий портал по энергоэффективности в Центральной Азии (CAEELP) был создан в рамках Программы чистого развития и энергоэффективности (EECDP) в сотрудничестве с Центрально-Азиатской Программой по поддержке энергоэффективности (CAEESP). Проект CAEELP финансировался USAID. Проект направлен на оказание помощи в сокращении выбросов парниковых газов (ПГ) и стимуляции инвестиций в энергоэффективные технологии и инициативы. CAEELP представляет собой платформу для распространения наилучших практик по энергоэффективности в Центрально-Азиатском регионе, и предусматривает интерактивную обучающую платформу и базу данных. Этот интерактивный информационный ресурс объединяет поставщиков и потребителей, а также специалистов в области энергоэффективности и изменения климата в регионе.


Сайт: http://www.caeelp.com/

Ключевая цель проекта – обеспечение устойчивости портала CAEELP. Основные компоненты проекта включают в себя:

  • пополнение и обновление тематических разделов портала тематической информацией и взаимосвязь с заинтересованными сторонами в области энергоэффективности и изменения климата,

  • продвижение портала, как через технические средства и СМИ, так и через определение потенциальных источников дополнительных ресурсов для расширения деятельности портала в будущем и

  • общая координация и мониторинг проекта.

Центральная Азия

Ключевым результатом проекта является обеспечение удобного веб-ресурса, содержащего необходимые сведения об энергосберегающих технологиях и оборудовании. Основными компонентами проекта являются:

  • обновление содержания портала и взаимосвязь с заинтересованными сторонами по вопросам энергоэффективности и изменения климата. Ключевая цель Компонента 1 является регулярное обновление портала технической информацией и материалами (база данных ЭЭ, кейс стади и политические документы).

  • Продвижение веб-портала. Второй компонент направлен на продвижение веб портала через технические средства и мероприятия, и поиск возможностей для финансирования портала в будущем.

  • Координация проекта. Ключевая цель компонента – обеспечение общей координации и мониторинга деятельности проекта.