Региональный экологический центр центральной азии

Перейти на главный сайт РЭЦЦА
Центральноазиатский конкурс
на лучшую журналистскую работу по проблемам изменения климата
Дата приема заявок— с 1 апреля по 10 октября 2018 г

Обзор выбросов автортанспортного сектора, стандарты качества топлива и политика экономии топлива в Казахстане

Лого доноров

Бюджет: 18 000 долларов США

Дата начала реализации проекта: Август 2013

Дата окончания проекта: Февраль 2014

Доноры: ЮНЕП

Партнеры: Национальное Правительство Республики Казахстан, включая Министерство охраны окружающей среды и водных ресурсов, Министерство транспорта, Министерство нефти и газа, Институт стандартизации и сертификации, независимый центр экспертизы нефтепродуктов “Органик”, Управление природными ресурсами г. Алматы, Казгидромет, Независимый автомобильный союз Казахстана.


Известно, что количество автотранспортных средств в Казахстане почти утроилось за последнее десятилетие в связи с огромным экономическим ростом. Как результат, быстрое расширение автомобильного парка привело к увеличению выбросов загрязняющих веществ и парниковых газов. На сегодняшний день, транспортный сектор является одним из основных источников загрязнения воздуха в стране, особенно в крупных городах. Долгосрочной является и проблема с качеством топлива. Так, например, значительная часть протестированного топлива на автозаправочных станциях по всей стране не соответствует стандартам качества.

Для того, чтобы решить эти проблемы, Правительство РК ввело ряд поправок в соответствующие политические документы. Основным результатом в этом направлении является введение экологических стандартов для топлива и транспортных средств, произведенных за рубежом и Казахстане. Более того, налицо и другие инициативы в стране: повышение таможенных и автодорожных налогов для крупных транспортных средств, продвижения газомоторного топлива, и введения требований по энергоэффективности для автомобилей.


Тем не менее, введение стандартов «евро» в Казахстане связано с рядом трудностей, включая постоянную отсрочку в принятии этого экологического стандарта. Более того, существующее законодательство накладывает определенные ограничения для регулярного мониторинга качества топлива по всей стране, которые усугубляют ситуацию.

Основная цель проекта – провести аналитический обзор транспортного сектора с точки зрения выбросов и качества топлива в Центральной Азии (Казахстан), включая информацию по выбросам, качеству автотоплива и политическим документам в области сокращения потребления топлива в автотранспортном секторе. Ключевые задачи проекта:

  • Провести детальную оценку текущего состояния транспортного сектора в Казахстане, включая информацию и тенденции в соответствующих политических документах, ключевые проблемы и другие вопросы; представление обзора политики в области выбросов в сфере авто-топлива, законодательств по качеству топлива, а также других соответствующих политических документов в Казахстане,

  • Провести, по крайней мере, три национальные консультации или встречи в Казахстане с соответствующими органами и партнерами, включая представителей нефтеперерабатывающей промышленности, транспортного сектора и экспертов с целью усилить диалог по определению ключевых проблем и соответствующих решений в сфере авто-топливной экономической политики, стандартов выбросов и политики по качеству топлива,

  • Разработать дорожную карту с целью представления более жестких стандартов и политики по сокращению потребления топлива, выбросам в транспортом секторе и качеству топлива в Казахстане.

Республика Казахстан

Ключевые результаты проекта включают в себя:

  1. Развернутый отчет с детальной оценкой по авто-топливу и стандартам качества топлива, обзором законодательства по качеству топлива и других соответствующих политических документа в сфере автотранспорта в Казахстане.

  2. Дорожная карта для принятия политических документов по снижению загрязняющих веществ в транспорте (50 ppm или ниже) и усиление авто-топливной политики и стандартов выбросов (Евро 4 или выше) в Казахстане.