Региональный экологический центр центральной азии

Перейти на главный сайт РЭЦЦА
Центрально-Азиатская Конференция
по вопросам изменения климата
дней часов минут
24-25 января 2018
г. Алматы, Казахстан

Механизм рассмотрения жалоб и отзывов

Содействует более оперативному и эффективному разрешению индивидуальных и коллективных жалоб и предоставлению отзывов по проекту «Программа по адаптации к изменению климата и смягчению его последствий в бассейне Аральского моря» (CAMP4ASB)


МРЖО – это механизм рассмотрения жалоб и предложений, который предоставляет отдельным лицам и общинам дополнительный и доступный канал подачи жалоб и отзывов, если они считают, что проект CAMP4ASB на региональном уровне имел или может иметь для них неблагоприятные последствия. МРЖО позволяет повышать эффективность реагирования и уровень подотчетности перед бенефициарами проекта, обеспечивая оперативное рассмотрение и обработку жалоб и отзывов, а также совместное с заинтересованными сторонами выявление проблем и поиск их решения.

Повышая прозрачность и подотчетность, МРЖО стремится уменьшить риск проекта, непреднамеренно негативно влияющего на граждан/бенефициаров, и служит в качестве важного механизма обратной связи, который может помочь улучшить воздействие проекта.

МРЖО рассматривает жалобы и отзывы, которые:

  •  связаны с реализацией проекта CAMP4ASB

  •  поданы лицом или общиной, которые по их мнению, были негативно затронуты проектом, например по таким вопросам, как:
·         меры по охране окружающей среды и социальные вопросы, в т.ч. гендерные особенности, трудовые ресурсы, переселение
·         нарушение установленных правил и процедур
·         нецелевое расходование денежных средств/отсутствия прозрачности или других проблем финансового управления
·         злоупотребление полномочиями со стороны группы реализации проекта или правительственных чиновников
·          эффективность работы персонала проекта
·         отчеты о форс-мажорных обстоятельствах      

  • поданы лицом или общиной, которые, по их мнению, могут дать рекомендации по улучшению деятельности проекта или оставить благоприятный отзыв

  •   поданы участником или потенциальным участником торгов в рамках процесса закупок товаров или услуг


МРЖО не рассматривает следующие вопросы:

  • Оценка ущерба и/или предоставление прямой компенсации

  • Вопросы, не связанные с проектом CAMP4ASB

  •   Вопросы, уже рассмотренные МРЖО (если у заявителей не появились новые доказательства, которые ранее не были доступны/предоставлены)

  •   Жалобы, связанные с адекватностью или пригодностью политик или процедур Всемирного Банка, в соответствии с которыми ведется реализация проекта CAMP4ASB

  •   Обвинения в мошенничестве и коррупции в проектах, поддерживаемых Банком. Жалобы, связанные с проявлениями мошенничества или коррупции в рамках финансируемых Всемирным банком проектов, следует подавать в Управление по борьбе с мошенничеством, коррупцией и корпоративными нарушениями (INT) (www.worldbank.org/integrity).


Получив жалобу или отзыв:

• определяется её соответствие критериям приемлемости

• жалобе или отзыву присваивается категория и регистрационный номер

В течение 14 дней:

• уведомление о получении жалобы/отзыва, о его соответствии или несоответствии критериям       приемлемости направляется заявителю

• при необходимости у заявителя запрашивается дополнительная информация

Решение:

• в течение 30 дней заявителю будет предложено решение

• для сложных жалоб срок рассмотрения составляет 60 дней

• заявителю направляется запрос об удовлетворенности принятым решением

• если решение не найдено или заявитель им не удовлетворен, рекомендуется обращение к механизму обжалования в Службу рассмотрения жалоб (GRS) Всемирного банка (http://www.worldbank.org/en/projects-operations/products-and-services/grievance-redress-service)

Зачем обращаться в МРЖО?

Предусмотренная процедура помогает затронутым проектом CAMP4ASB лицам и общинам осуществлять сотрудничество с исполнителем проекта с целью решения проблем по мере их возникновения для более оперативного и эффективного разрешения жалоб и предоставления отзывов.

Кто управляет МРЖО?

МРЖО в рамках проекта CAMP4ASB для деятельности, которая носит региональный характер, управляет Региональная координационная группа (РКГ). В отношении осуществления деятельности CAMP4ASB в других странах, механизм рассмотрения жалоб управляется Национальной координационной группой (НКГ) в соответствующей стране.

Приводит ли подача жалобы или отзыва к остановке проекта?

Сама по себе подача жалобы или отзыва не ведет к остановке проекта.

Существуют ли ограничения по срокам подачи жалобы или отзыва?

МРЖО обязуется содействовать разрешению любой обоснованной жалобы, связанной с проектом CAMP4ASB, на протяжении всего срока реализации проекта. Также, как и все отзывы будут приняты к сведению.

Какое отношение имеет Служба рассмотрения жалоб (GRS) GRS Всемирного банка к МРЖО на уровне проекта CAMP4ASB?

МРЖО остается основным каналом подачи отзывов и разрешения жалоб, связанных с проектом. В функции GRS Всемирного банка входит содействие в решении проблем, которые не могут быть решены на уровне проекта, либо в случае отсутствия соответствующего механизма на уровне проекта.

Каких результатов можно ожидать в случае обращения в МРЖО?

Разрешение конкретной жалобы зависит от поднятых вопросов. На региональном уровне проекта CAMP4ASB МРЖО сделает все возможное для своевременного урегулирования всех проблем, работая как с персоналом проекта, так и с затронутыми лицами/общинами. Также, как и все отзывы будут приняты к сведению.

Соблюдение конфиденциальности и обратная связь с заявителем

Жалобы и отзывы могут быть поданы анонимно, и конфиденциальность будет обеспечена во всех случаях, в том числе, когда лицо, подающее жалобу/отзыв, известно. Если заявитель известен, специалист по МРЖО сообщит ему/ей о предполагаемом действии посредством письма, электронной почты или в устной форме, также, как была получена жалоба/отзыв. Заявитель будет также проинформирован письмом о том, как он/она могут обжаловать принятое решение.

Информация о МРЖО, предоставляемая в доступном формате

После того, как дело будет закрыто, жалоба/отзыв, и действия, предпринятые для ее решения, будут освещены на веб-сайте проекта. Личность заявителя останется конфиденциальной.

Информация о МРЖО будет распространяться всем бенефициарам и лицам, пострадавшим от проекта, посредством информационных каналов, используемых проектом, в том числе с помощью издания брошюр/проспектов на местных языках, размещения информации на досках объявлений и в интернете, проводимых в рамках проекта учебных мероприятий.

Существуют ли другие механизмы урегулирования жалоб?

Когда это возможно, гражданам и общинам следует использовать механизм рассмотрения жалоб и отзывов на уровне проекта.

Для обжалования решений МРЖО рекомендуется обращение к механизму обжалования в Службу рассмотрения жалоб (GRS) Всемирного банка:

По почте: The World Bank, Grievance Redress Service (GRS)

MSN MC 10-1018, 1818 H St NW, Washington, DC 20433, USA

E-mail:  grievances@worldbank.org

Факс: +1-202-614-7313

www.worldbank.org/grs

МРЖО принимает жалобы и отзывы на двух языках – английском и русском. Жалобы/отзывы, полученные на других языках стран Центральной Азии, будут рассмотрены в любом случае, но потребуется время для перевода, что продлит процесс рассмотрения жалобы/отзыва.

Жалобы и отзывы могут подаваться по почте, факсу, электронной почте или нарочно, а также в устной форме сотрудникам группы реализации проекта во время проведения встреч и мероприятий по проекту.

Какую информацию необходимо сообщить?

• Место, где возникла проблема или есть необходимость по улучшению

• Четко описать негативные последствия деятельности   проекта/рекомендации по улучшению

• Назвать лицо и/или лиц, направляющих жалобу, и указать,

требуют ли они соблюдения конфиденциальности

• Указать, подается ли жалоба представителем лиц(а) или общин(ы), затронутого/затронутых проектом

• Если жалоба или отзыв подается третьей стороной, включить имя, подпись, контактные данные и письменные   свидетельства полномочий этого представителя

Предоставление подтверждающей документации не является обязательным условием, но может быть полезной при рассмотрении и урегулировании жалоб. Заявитель может также предложить приемлемые с его точки зрения способы решения.

Можно использовать данную форму.

МРЖО в рамках проекта CAMP4ASB для деятельности, которая носит региональный характер, управляет Региональная координационная группа (РКГ). В отношении осуществления деятельности CAMP4ASB в других странах, механизм рассмотрения жалоб управляется Национальной координационной группой (НКГ) в соответствующей стране.


Региональный уровень жалоб и отзывов:

По почте: Региональный экологический центр Центральной Азии. Программа «Изменение климата и устойчивая энергетика». Региональная координационная группа, механизм рассмотрения жалоб и отзывов. A15D5B3, Республика Казахстан, г. Алматы, мкр. Орбита-1, д. 40

E-mail: camp4asb@carececo.org

Телефоны: + 7 (727) 265 43 33, + 7 (727) 265 43 27, + 7 (727) 265 43 42 (вн. 125)

Факс: +8 (727) 265 43 25


Национальный уровень жалоб и отзывов:


Таджикистан:

По почте: Комитет по охране окружающей среды при Правительстве Республики Таджикистан, Национальная координационная группа проекта CAMP4ASB, механизм рассмотрения жалоб и отзывов.

Адрес: 7340346, Республика Таджикистан, г. Душанбе,  Шамси 5/1

E-mail: camp4asb@gmail.ru

Телефон: +992 37 446401516

Сайт: http://hifzitabiat.tj


По почте: Министерство финансов Республики Таджикистан, Национальная координационная группа проекта CAMP4ASB, механизм рассмотрения жалоб и отзывов.

Адрес: Республика Таджикистан, г. Душанбе,  ул. Академика Раджабовых, 3

E-mail: camp4asb@greenfinance.tj

Телефон: (+992 93) 533-00-15

Сайт: www.camp4asb.tj


Узбекистан:

По почте:  Агентство по реструктуризации сельскохозяйственных предприятий при Министерстве сельского и водного хозяйства Республики Узбекистан, Национальная координационная группа проекта CAMP4ASB, механизм рассмотрения жалоб и отзывов.

Адрес: 100000, Республика Узбекистан, г. Ташкент, ул. Кары Ниязий 39Б

E-mail: info@rra.uz

Телефон: + 998 71 237 16 57

Факс: + 998 71 237 05 94

Сайт: http://www.rra.uz/